Kades Cikumpay Hj. Rusmiati Buka 2 Perlombaan Hari Ini Dalam Rangkaian HUT RI Ke – 77

PURWAKARTA II delikliputan.com –

Menyambut HUT RI Ke – 77 Pemerintah Desa Cikumpay, Kecamatan Campaka ,Kabupaten Purwakarta menggelar Turnamen Sepak Bola Kades Cup di Lapangan Persikap Cikumpay , Minggu,07/08/22.

Gelaran Sepak Bola untuk usia 15 tahun tersebut mengangkat kegiatan dengan tujuan Menjungjung Tinggi Sportifitas dan Fairplay serta jalin Erat Silaturrahmi antara RW.

Senada dengan hal tersebut Kades Cikumpay H.Rusmiati S E menuturkan Semoga dengan turnamen ini Senantiasa menjadi ajang silaturrahim antara RW, serta menjaga sportifitas dalam bermain di kegiatan ini tidak ada lawan semuanya adalah kawan.tuturnya

Sementara itu Ketua Karang Taruna Rahmat Hidayat bersama Waka Dadang mengatakan bahwa semoga kegiatan turnamen ini Mampu menginspirasi Desa – Desa lain agar lebih peduli terhadap bakat adik – adik yg ada di desa demi memajukan sepakbola kedepannya.

Baca juga:  Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Nurcahya, Meluruskan Terkait DBHP Yang Ramai Di Medsos

” Pertandingan diikuti 10 club yang dimenejeri oleh ketua 10 RW, pertandingan dengan waktu 2×15 menit, dan memakai aturan sistem gugur. panitia oleh Persikap.

Sekedar diketahui Turut hadir dalam kegiatan Ketua LPM Abdul Karim, Tokoh Masyarakat,bhabinkantibmas ,dan semua jajaran Karang Taruna, LPM dan Tokoh Pemuda,

Sementara Di Aula Desa Cikumpay diadakan Lomba senam ini digelar mulai pagi pukul 08.00 dengan jumlah tim peserta lomba 5 tim RW.

Baca juga:  Bahas Peran Pemuda dalam Perkembangan Zaman, Bupati Anne Gelar Diskusi dengan Aktivis Mahasiswa Purwakarta

Antusiasme masyarakat yang didominasi kalangan emak-emak ini tampil keren dengan aneka seragam senam yang dimodifikasi bahkan sarat budaya lokal. peserta senam ini mengikuti lomba senam maumere

Dikatakan kades, lomba senam ini menjadi rangkaian dari peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 sekaligus menjalin silaturrahmi dengan seluruh masyarakat, khususnya pecinta senam.

“Kita berharap dengan kegiatan ini, akan terbina kekompakan dan silaturrahmi yang baik. Jadi selain keakraban, kita juga mendapat manfaat sehat. Terkhusus kegiatan ini, memang telah mengagendakan jauh sebelumnya dan tentunya tidak terlepas dari upaya panitia yang kerja keras untuk melaksanakan perlombaan yang ada didesa kami,”Tutur Kades Cikumpay.

Baca juga:  Subdenpom III/3-4 Purwakarta Berbagi Tali Asih Bersama Ojeg Online , Anak Yatim Dan Dhuafa

Respon (3)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *